Список публикаций
Страницы:
 <   1   2 
Журнал «Планета цветов» № 1,2/2010г
Анна Берёзко. «Розовое кружево цветов»
«...И я молю у Господа отсрочки,
Чтоб видеть кипень розовых цветов.»
Михаил Катков

Существует ошибочное мнение, что детальная проработка цветников - последняя фаза ландшафтного проектирования. В ландшафтном дизайне важно всё - и выбор стиля будущего сада, и зонирование, и проработка деталей. Для меня главное - это растения, которые будут окружать долгие годы владельцев усадеб, дач. Разные растения выполняют в саду разные функции. Цветы в саду - это украшение, нежность, изысканность, изящество. Трудно представить созданный сад для себя, для своей семьи без цветников.


Журнал «Дом и Сад» №2/2010г
Анна Берёзко. «Для семейного отдыха»
На участке с близким стоянием грунтовых вод, частоколом тощих берёзок и неспланированной территорией все недостатки были исправлены с помощью ландшафтных приемов. В результате появился полностью рукотворный сад.

Формированию рельефа с помощью геопластики предшествовали большие подготовительные работы. Дренирование участка, замена глины на плодородный грунт, устройство ливневой канализации, установка светильников, строительство подпорной стенки, устройство и мощение патио, садовых дорожек, подготовка посадочных ям для деревьев с привязкой к проекту озеленения участка, устройство водопада, водоема, ручья и многое другое позволили воплотить замысел автора проекта.


Страницы:
 <   1   2